Чем антибактериальное мыло отличается от обычного

Чем антибактериальное мыло отличается от обычногоЧем антибактериальное мыло отличается от обычного

Покупая мыло для дома, женщины оценивают ряд факторов: стоимость, цвет, бренд, другие свойства. Среди прочего учитывают: купить антибактериальное мыло или обычное. Насколько необходимые взрослым и детям антимикробные свойства, чтобы просто мыться, и есть ли риски — стоит разобрать подробнее.

Почему мыло антибактериальное

Мыло, способное убивать бактерии, называется антибактериальным. Для этого в его состав включают специальные ингредиенты, такие как:

  • триклозан;
  • хлороксиленол;
  • хлорид бензалкония. 

Противомикробная эффективность связана со свойствами этих веществ. Триклозан приостанавливает рост бактерий и некоторых грибков.

Для чего нужно антибактериальное мыло

Антибактериальное также известно, как антисептическое или антимикробное. Его цель — уменьшить или предотвратить риск распространения бактериальной инфекции у мужчин, женщин и детей. 

Мыльный раствор воды ослабляет связь поверхностных микробов с кожей, благодаря чему бактерии легче удаляются с поверхности, но не обязательно погибают. Для этого в составе должен быть триклозан. Его добавляют в поверхностное покрытие детской мебели, посуды, игрушек, чтобы предотвратить передачу бактерий в местах большого скопления детей — детских садах, больницах, школах. Также антимикробные моющие средства используются в инфекционных больницах для детей и взрослых. 

Антибактериальное и обычное мыло: что лучше

У них разная сфера применения. Дома не обязательно мыться антимикробным средством, если все здоровы. Поэтому мыть тело рекомендуется обычным моющим. Очищать руки, придя домой, — тоже лучше обычным. Это дешевле, чем использовать противобактериальное для всех жизненных ситуаций. Обычное применяют, чтобы очистить кожу от грязи и пыли. 

Некоторые люди пользуются дезинфицирующими средствами потому, что так им спокойнее. Противники этого подхода советуют употреблять товары для гигиены по назначению, так как триклозан вырабатывает устойчивость у бактерий к антимикробной обработке. Если такой гипертревожный мужчина или женщина заболеют, то им придется покупать более дорогие и сильные антибиотики, чтобы вылечить простые инфекционные болезни. 

Некоторые женщины, ориентируются на стоимость. Они считают, что раз антибактериальное мыло дороже, то оно более качественное и надежное. В результате прекращают тщательно очищать руки, забывая о правилах использования. 

Как правильно пользоваться противомикробными свойствами товара:

  1. Смочить руки и нанести мыльный раствор.
  2. Тереть каждую сторону и пространство между пальцами не менее 20 сек. Ребенок может напевать «Happy birthday to you» 2 раза. Этого времени хватит для обработки.
  3. Смыть водой. Руки вытереть сухим полотенцем.

Взрослым и детям с сухой кожей рекомендуется нанести после мытья увлажняющий крем. Он предотвращает пересушивание кожи. Если доступ к воде отсутствует, например, в дороге, а руки нужно обработать, используют антимикробные салфетки или спиртовое дезинфицирующее средство. 

Действительно ли антибактериальное мыло убивает плохие бактерии, оставляя хорошие

Миф об уничтожении вредных бактерий и сохранении хороших долгое время популяризировали производители моющих. Но это не совсем верно.

Плохими бактериями считаются те, что вызывают заболевание после того, как попадают на тело. Когда ребенок или взрослый использует дезинфицирующее средство для рук, то он уничтожает вредные бактерии и некоторые хорошие. Для здорового человека это не важно — бактериальный фон тела восстанавливается быстро. 

Но в случае нездоровья, важно не стать еще более больным. При болезни необходимо использовать антибактериальное мыло для защиты. Тем, кто опасается привыкания бактерий к триклозану, рекомендуется использовать средства с разным составом по очереди. Компания ХимОпт предлагает огромный выбор средств по уходу за телом от ведущих мировых производителей.

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel