Чемпионы провели для харьковчан зарядку в Саржином яру

Чемпионы провели для харьковчан зарядку в Саржином яруЧемпионы провели для харьковчан зарядку в Саржином яру

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Открытая зарядка с профессиональными спортсменами прошла сегодня, 10 июля, в Саржином яру.

Тренировку провели член национальной сборной Украины по хоккею Диана Ковтун и член национальной сборной Украины по футзалу Кристина Еременко.

Участники мероприятия выполнили базовую разминку и поиграли в активные игры. Как рассказала Диана Ковтун, спорт нужно популяризовать, и особенно приятно заниматься им в Саржином яру, где создана соответствующая инфраструктура. Спортсменка отметила, что зарядка позитивно влияет на физическое и психическое состояние человека, помогает начать день бодро и дальше идти к новым свершениям.

Организатор мероприятия «Зарядка со спортсменами» Катерина Середенко сообщила, что спорт в городе активно развивается, поэтому подобные акции с участием профессиональных спортсменов планируют проводить регулярно.

«Я надеюсь, что это поможет людям понять, как правильно заниматься спортом и проводить утро с пользой, чтобы зарядиться бодростью на весь день.  Если эту акцию харьковчане воспримут положительно, то будем проводить зарядки на постоянной основе. Это дисциплинирует, заряжает энергией, сразу появляются позитивные эмоции. Спорт - неотъемлемая часть жизни», - отметила Катерина Середенко.

Харьковчанка Алина Кузьменко рассказала, что приехала на зарядку с детьми. По ее словам, она будет ждать следующих таких мероприятий, которые сейчас очень нужны, чтобы поддерживать здоровье.

«Очень понравилась зарядка. Узнали о ней где-то три-четыре дня назад.  В моей жизни и жизни детей спорт всегда присутствует, и так как его сейчас стало немного меньше в связи с карантином, стараемся не пропускать таких мероприятий, как сегодня. Придем обязательно еще», - сказала Алина Кузьменко.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

ОнКлиника - Проктология (желтые лосины)

Опрос

Если вы заболели, пойдете ли вы вакцинироваться