COVID-19 - это наша новая реальность. Максим Степанов

COVID-19 - это наша новая реальность. Максим СтепановCOVID-19 - это наша новая реальность. Максим Степанов

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Министр здравоохранения призвал украинцев соблюдать все правила карантина, чтобы сохранить жизнь.

Комментируя ситуацию с ежедневным увеличением количества больных COVID-19 в стране, Максим Степанов отметил, что сейчас проводится рекордное количество тестов.

«Мы наращиваем тестирование каждый день. Сегодня сделали более 21600. В начале апреля делали 200 тестов в сутки. И мы будем наращивать количество. Я хочу дойти до ситуации, когда мы день в день будем делать подтверждение», - подчеркнул министр.

Он отметил, что количество случаев COVID-19, наверное, и в дальнейшем будет расти - с началом осеннего периода.

«Я каждое утро обращаюсь ко всем украинцам. Это не игрушки. Я не хочу пугать, но мы должны признать, что COVID-19 существует, и у болезни очень тяжелое течение, особенно у людей, имеющих сопутствующие заболевания: сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и тому подобное. За последние сутки она забрала 40 человек. Но есть способ, как защититься - просто придерживаться тех правил и рекомендаций, которые дает Минздрав. Мы очень просим: как только появится симптоматика, сразу обращайтесь к врачам. Не идите лечиться самостоятельно. COVID-19 - это наша новая реальность», - подчеркнул Министр здравоохранения.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel