Дорожники на трассе Харьков – Змиев – Балаклея – Гороховатка уложили 13,9 км верхнего слоя покрытия

Дорожники на трассе Харьков – Змиев – Балаклея – Гороховатка уложили 13,9 км верхнего слоя покрытияДорожники на трассе Харьков – Змиев – Балаклея – Гороховатка уложили 13,9 км верхнего слоя покрытия

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

В рамках Программы Президента Владимира Зеленского «Большое строительство» продолжаются работы на переходном объекте, который начали в 2020 году на дороге Р-78.

В Службе автомобильных дорог в Харьковской области сообщили, что речь идет об участке протяженностью 14,2 км.

«Сейчас на участке дороги Р-78 от трассы М-03 через Веселое и Савинцы уложено 13,9 км верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, из них в этом году - 11,4 км», - отметили в САД.

Кроме этого, по всей протяженности объекта уложили основу из щебеночно-песчано-цементной смеси с добавлением цемента в двух слоях и выравнивающий слой из крупнозернистого асфальтобетона.

Также параллельно продолжаются работы на дополнительных полосах разгона, выполняются работы по устройству съездов, профилированию откосов, подсыпке обочин, устройству бордюров и установке автопавильонов.

Справка
Общая протяженность дороги составляет 134,2 км. Дорога построена в 60-х годах, но с тех пор до 2017 года капитально не ремонтировалась. С 2017 по 2019 годы отремонтировали текущим ремонтом, отдельными участками - 22 км, из них в полном конструктиве - 14 км.

В конце лета 2020 года стартовали работы на участках общей протяженностью 14,2 км.

К началу 2021 года был уложен выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия протяженностью 9 км, а также верхний слой протяженностью 2,5 км.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела