Есть лицензия! Шорт-трекистка Дуброва поедет на Олимпиаду в Пекин

Есть лицензия! Шорт-трекистка Дуброва поедет на Олимпиаду в ПекинЕсть лицензия! Шорт-трекистка Дуброва поедет на Олимпиаду в Пекин

Источник фото: sportevents.kharkiv.ua

Украина второй раз в своей истории и впервые с 1998 года на Олимпийских играх будет представлена двумя шорт-трекистами, одна из которых - харьковчанка.

По итогам четверого и заключительного этапа Кубка Мира-2021/22 по шорт-треку на дистанциях 1500 и 500 метров украинские шорт-трекисты выиграли олимпийские лицензии. Харьковчанка Ульяна Дуброва - на дистанции 1500 метров, а киевлянин Олег Гандей - на 500 метров.

Дуброва свое дело сделала еще на первом этапе, где вышла в полуфинал, уже тогда почти гарантировав себе олимпийскую лицензию. Дальше она зарабаотывала зачетные очки и в итоге финишировала на 36-м месте. А в силу того, что впереди украинки были по четыре шорт-трекистки из трех стран (а каждая страна получает не более трех лицензий на одной дистанции), то Ульяна стала 33-й из тех, кто выиграл лицензию.

Напомним, у харьковских спортсменов есть еще одна лицензия на пекинскую Олимпиаду. Счастливый билет ранее завоевал дуэт фигуристов Александра Наразова/Максим Никитин.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel