Горсовет доказал в суде правомочность установления тарифа на проезд в метро

Горсовет доказал в суде правомочность установления тарифа на проезд в метроГорсовет доказал в суде правомочность установления тарифа на проезд в метро

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Решение исполнительного комитета Харьковского городского совета, которым в 2019 году был установлен тариф на услугу по перевозке пассажиров метро в размере 8 грн, признано законным.

Об этом сегодня, 18 ноября, сообщили в Юридическом департаменте.

Напомним, общественная организация «Харьковский антикоррупционный центр» обратилась в суд с иском к исполкому Харьковского горсовета, в котором оспорила законность решения исполнительного комитета №73 «Об установлении тарифа на услугу по перевозке пассажиров метрополитеном».

Определением Харьковского окружного административного суда от 10 июня 2019 года, которое осталось без изменений постановлением Второго апелляционного административного суда от 6 августа 2019 года, производство по делу было закрыто. После этого истец обжаловал указанные решения в Верховном суде Украины.

Как сообщили в Юридическом департаменте, Верховный суд своим постановлением от 9 ноября 2021 года дал соответствующую правовую оценку требованиям истца и оставил  кассационную жалобу Харьковского антикоррупционного центра без удовлетворения.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel

Новые вопросы