Харьковская область будет углублять сотрудничество с Китайской торговой ассоциацией

Харьковская область будет углублять сотрудничество с Китайской торговой ассоциациейХарьковская область будет углублять сотрудничество с Китайской торговой ассоциацией

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Онлайн-встреча председателя ХОГА Алексея Кучера, руководства ассоциации и ряда крупных китайских компаний состоялась 27 августа.

Глава Харьковской ОГА отметил, что меморандум о сотрудничестве между Харьковской областной государственной администрацией и Китайской торговой ассоциацией подписан еще в 2016 году. Но никаких практических шагов в сотрудничестве не было.

«Сейчас мы хотим изменить наши отношения. Их нужно сделать реальными и продуктивными, это важно для нашего региона, - отметил Алексей Кучер. - У Харьковской области есть серьезное партнерство с Китаем. По обороту с нашим регионом вы в лидерах, но количество инвестиций из КНР у нас составляет лишь 0,2%. Я хочу это изменить и укрепить наши взаимоотношения».

На онлайн-встрече присутствовали представители китайских компаний, участники Китайской торговой ассоциации, которые настроены на углубление сотрудничества с Харьковским регионом. Среди них такие компании, как China National Complete Engineering Corporation (CCEC), Gezhouba Group (CGGC), Sinohydro.

Алексей Кучер презентовал участникам ассоциации потенциал области, сделав акцент на трех ключевых сферах, имеющих высокий потенциал для развития сотрудничества: промышленности, сельском хозяйстве и ІТ.

Руководитель области также выделил крупнейшие предприятия Харьковщины: АО «Турбоатом», ГП «Электротяжмаш» и ГП «Завод имени Малышева», заинтересованные в сотрудничестве с компаниями - участниками Китайской торговой ассоциации. По информации исполнительного директора Китайской торговой ассоциации Руслана Осипенко, на данный момент в ассоциации представлены компании всех секторов экономики. Он предложил для лучшей коммуникации между ХОГА и Китайской торговой ассоциацией определить ответственное лицо за это направление деятельности.

«От вас мы будем получать конкретную информацию, в каких именно проектах вы хотите сотрудничать, а мы, в свою очередь будем подбирать наиболее подходящие компании - в зависимости от сектора экономики», - отметил Руслан Осипенко.

Председатель ХОГА сообщил, что ответственной за это направление будет его первая заместитель Татьяна Егорова-Луценко. И в ближайшее время все компании - участники онлайн-встречи получат письма с реальными предложениями.

«Если мы будем работать, а не отставлять в сторону на 4 года реальные дела, как это было раньше, мы сможем действительно реализовать масштабные проекты между Харьковской областью и Китайской торговой ассоциацией», - отметил Алексей Кучер.

Справка
Организации:
ОАО «Турбоатом» Харьков, проспект Московский, 199
ГП «Харьковский Завод «Электротяжмаш» Харьков, проспект Московский, 299
Персоны:
Кучер Алексей Владимирович Председатель Харьковской областной государственной администрации

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела