Харьковская область: пиротехники в сутки разминировали 9 взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны

Харьковская область: пиротехники в сутки разминировали 9 взрывоопасных предметов времен Второй мировой войныХарьковская область: пиротехники в сутки разминировали 9 взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны

Источник фото: kh.dsns.gov.ua

21 сентября пиротехнические группы аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ДСНС Украины в Харьковской области и Межрегионального центра гуманитарного и быстрого реагирования ДСНС Украины проводили работы по обследованию территории области для выявления, изъятия и обезвреживания взрывоопасных предметов времен минувшей войны.

Работы по разминированию проводились в Лозовском, Валковском, Харьковском и Волчанском районах области, а также в Шевченковськом районе города.

Всего было уничтожено 9 боеприпасов, из которых 4 артснаряда, 4 минометные мины и 1 авиабомба.

Пиротехники ДСНС на месте проведения пиротехнических работ с местными жителями проводили разъяснительные беседы по действиям в случае обнаружении подозрительных предметов.

Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области в очередной раз обращается к гражданам с просьбой: в случае обнаружения взрывоопасных предметов ни в коем случае не прикасаться к ним и сразу же звонить по телефону 101 или 102.

Подчеркиваем, что при обнаружении подозрительного предмета категорически запрещается:

  • передвигать его, заливать жидкостями, засыпать грунтом или чем-то его накрывать;
  • пытаться самостоятельно обезвредить находку;
  • осуществлять на подозрительный предмет звуковой, световой, тепловой или механическое воздействие, ведь практически все взрывчатые вещества чувствительны к механическим, звуковых воздействий и нагревания.

Источник: kh.dsns.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel