Харьковская область получила субвенцию на компенсацию разницы в тарифах

Харьковская область получила субвенцию на компенсацию разницы в тарифахХарьковская область получила субвенцию на компенсацию разницы в тарифах

Источник фото: www.oblrada.kharkov.ua

Состоялось заседание комиссии по вопросам бюджета Харьковского областного совета. Депутаты рассмотрели проекты изменений в бюджет области на 2021 год и проект бюджета области на 2022 год. В работе комиссии приняла участие заместитель председателя областного совета Валерия Мураева.

Как сообщил начальник Департамента финансов Харьковского областного совета Сергей Овсянников, из государственного бюджета на компенсацию разницы в тарифах выделены средства, из которых 9 млрд грн приходится на Харьковскую область. В связи с этим предлагается внести изменения в бюджет области на 2021 год с учетом средств субвенции.

Как сообщил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Харьковской облгосадминистрации Сергей Магдысюк, с учетом уточнений, потребность в компенсации в тарифах коммунальных предприятий тепло- и водоснабжения области составляет около 8 млрд грн. Этими средствами предприятия смогут погасить накопившуюся задолженность за 2016 – 2021 год. Компенсация касается расчетов предприятий за газ и электроэнергию, а также может быть направлена на уплату задолженности по налогу на добавленную стоимость, если она имеет место. Самая большая доля компенсации приходится на Харьковские тепловые сети.

«На проведение документации для получения компенсации отведено четыре дня. Завтра, после того, как сессия примет соответствующее решение, начнем принимать договоры от коммунальных предприятий. Все они уже участвовали в такой работе в 2015 году», – доложил Сергей Магдысюк.

Относительно вопроса распределения субвенции из государственного бюджета на капитальный ремонт и содержание местных и коммунальных дорог доложил директор ДП "Дороги Харьковщины" Игорь Турченко. По его словам, размер субвенции составил 121 млн. грн. Предлагается распределить эти средства на расчеты с подрядчиками.

Источник: www.oblrada.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel