Харьковские силовики провели масштабные учения на стратегически важном объекте

Харьковские силовики провели масштабные учения на стратегически важном объектеХарьковские силовики провели масштабные учения на стратегически важном объекте

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Основная цель мероприятий - совершенствование организации службы по охране объектов, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Как рассказал начальник отдела Управления полиции охраны Харьковской области Дмитрий Дрокин, по легенде учений на контрольно-пропускном пункте работник военизированной охраны при осмотре транспортного средства, въехал на территорию насосной станции, обнаружил похожий на взрывчатку предмет.

Охранник сообщил о происшествии в дежурную часть Управления полиции охраны и отдела безопасности ГП «Укрхимтрансаммиак». Немедленно были организованы мероприятия по усилению контроля на территории объекта, эвакуации персонала и ликвидации возможного пожара. Местность вокруг автомобиля с условным взрывным устройством ограничили предупредительными лентами.

В то же время работники взрывотехнического управления провели исследование взрывного устройства, руководитель взрывотехнических работ принял решение ликвидировать взрывное устройство на безопасном расстоянии от объекта. На втором этапе учений во время пешего патрулирования территории насосной станции полицейские охраны обнаружили замаскированный подкоп под забором. Старший наряда немедленно по принадлежности доложил о находке.

Руководитель местного отделения полиции охраны принял решение выставить неподалеку подкопа замаскированный неподвижный наряд (секрет). Через некоторое время полицейские, задействованные в секрет, заметили двух подозрительных лиц и вызвали подмогу. Наряд автопатруля полиции охраны оперативно прибыл на место совершения предполагаемого правонарушения и вместе с работниками из состава скрытого наряду с использованием холостых патронов задержал условных правонарушителей. Заключительный этап учений начался с того, что пеший патруль полиции охраны заметил в небе над насосной станцией летающий объект.

Учитывая тот факт, что осуществление террористического акта или диверсии на магистральном аммиакопроводе неизбежно приведет к экологической катастрофе, старший наряда немедленно доложил о происшествии в местное отделение полиции охраны и отдела безопасности ГП «Укрхимтрансаммиак».

Дежурная часть Управления полиции охраны проинформировала местное подразделение Службы безопасности Украины и направила пеший патруль, автопатруль и свободных от службы полицейских охраны для немедленного осмотра и обследования прилегающей к охраняемому объекту местности. На месте происшествия сотрудники Службы безопасности Украины начали корректировки дальнейших действий по обезвреживанию квадрокоптера и выявления оператора, который им управляет.

На каждом из этапов учений сотрудники следственно-оперативной группы Двуречанского отделения полиции Купянского отдела полиции ГУНП в Харьковской области документировали все события. Начальник Управления полиции охраны в Харьковской области Юрий Лукавенко выразил благодарность участникам учений и отдельно администрации и персонала государственного предприятия «Укрхимтрансаммиак».

Он отметил, что сотрудничество и взаимодействие между силовыми структурами региона нацелены, прежде всего, на противодействие диверсиям на государственных объектах, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства. Участие в учениях приняли сотрудники Управления полиции охраны, Купянского отдела полиции, Купянского отделения полиции охраны, Службы безопасности Украины, взрывотехнического управления ГУНП и представители государственного предприятия «Укрхимтрансаммиак».

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel