Харьковский бронетанковый завод будет только прогрессировать. Алексей Кучер

Харьковский бронетанковый завод будет только прогрессировать. Алексей КучерХарьковский бронетанковый завод будет только прогрессировать. Алексей Кучер

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

16 сентября председатель ХОГА посетил еще одно харьковское предприятие ГК «Укроборонпром».

На Харьковском бронетанковом заводе Алексей Кучер провел рабочее совещание с руководством и пообщался с коллективом. Руководитель области назвал успешной работу предприятия.

«Руководство делает все, чтобы это предприятие прогрессировало. Хотел бы отметить, что в этом году завод увеличил свои поступления по сравнению с 2018 и 2019 годами. Это очень приятно. Если потенциально состоятся те контракты, которые планируются, то предприятие будет только прогрессировать - таким заводом мы можем гордиться», - сказал Алексей Кучер.

Руководитель области подчеркнул важность увеличения объемов государственного заказа для ХБЗ.

«На сегодня завод загружен. Конечно, заводчане хотят и могут делать больше, ведь, собственно, главное, за счет чего существует завод, - это заказы. Поэтому мы обсудили возможности привлечения для поднятия производства дополнительных заказов, и я от себя сделаю все, чтобы это произошло», - отметил председатель ХОГА.

По данным директора ГП «Харьковский бронетанковый завод» Вячеслава Стрельца, на предприятии работают 398 специалистов, средняя заработная плата - почти 19 тыс. грн. Этот год предприятие завершит с прибылью.

«В настоящее время у предприятия есть заказы на проведение капитального ремонта 13 единиц техники. Сейчас проводится подготовка к выполнению этого контракта. Его стоимость - 136 млн грн. Этот заказ от Минобороны», - рассказал директор завода.

Также, по словам Вячеслава Стрельца, завод выполняет совместную программу вместе с ГП «Завод им. В.А. Малышева» по модернизации танка Т-64 БМ2.

«Мы сейчас заключаем с ними договор, проводится конструкторская работа, проводится работа по обработке корпуса. Будет установлен мощный двигатель - машина будет более современная», - рассказал о сотрудничестве с партнерами Вячеслав Стрелец.

В конце визита на завод Алексей Кучер пообщался с трудовым коллективом. Глава ХОГА заверил, что предприятие может рассчитывать на любую необходимую помощь со стороны руководства области и страны.

Справка
Организации:
Харьковский бронетанковый завод Харьков, Большая Панасовская, 222
Персоны:
Кучер Алексей Владимирович Председатель Харьковской областной государственной администрации

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела