«Харьковводоканал» готовит насосные станции к работе в осенне-зимний период

«Харьковводоканал» готовит насосные станции к работе в осенне-зимний период«Харьковводоканал» готовит насосные станции к работе в осенне-зимний период

Источник фото: www.city.kharkov.ua

На всех канализационных насосных станциях Комплекса по перекачке и очистке сточных вод КП «Харьковводоканал» проводятся планово-предупредительные ремонтные работы для обеспечения бесперебойного функционирования систем водоотведения в осенне-зимний период.

Об этом сегодня, 9 сентября, сообщил заместитель директора комплекса Тимур Горбунов.

«Сейчас работы проводятся на канализационной насосной станции №2-А. Она принимает стоки из Холодногорского и Новобаварского районов и поселка Солоницевка. Это одна из крупнейших канализационных станций Харькова. Там проводится ремонт запорно-регулирующей арматуры, профилактика электротехнического оборудования и поверка измерительных приборов. Также был установлен энергосберегающий тепловой насос, который позволяет отапливать данный объект без привлечения других источников энергии», - сообщил Тимур Горбунов.

По его словам, на этом объекте уже модернизировали систему подвода водоснабжения, утеплено здание и заменены окна.

«Модернизация на насосных станциях водоотведения производится с 2004 года. Три первых энергосберегающих насоса установили как раз на этой станции. А впоследствии, после того как оценили экономическую выгоду, высокие потребительские качества и безопасность работы, заменили оборудование на всех канализационных станциях города, установив современное управление насосными агрегатами. Сейчас на всех канализационных насосных станциях города ведется плановая ревизия и ремонтные работы», - сообщил Тимур Горбунов.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела