Игорь Терехов: Мы объявляем жесткую борьбу с лихачами на дорогах

Игорь Терехов: Мы объявляем жесткую борьбу с лихачами на дорогахИгорь Терехов: Мы объявляем жесткую борьбу с лихачами на дорогах

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Выездное заседание Комитета по вопросам правоохранительной деятельности Верховной Рады Украины состоялось сегодня, 22 ноября, в Национальном юридическом университете имени Ярослава Мудрого.

В мероприятии приняли участие Харьковский городской голова Игорь Терехов, Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Станислав Перлин, прокурор Харьковской области Александр Фильчаков, представители Министерства внутренних дел, руководство областной власти, народные депутаты Украины, адвокаты, судьи и др.

Во время заседания был рассмотрен вопрос безопасности на дорогах города и области, а также обсуждались самые резонансные ДТП, случившиеся за последний месяц.

Как отметил в своем выступлении Игорь Терехов, эта тема является сейчас одной из самых острых в городе Харькове, поскольку все эти аварии вызывают огромный резонанс в обществе. При этом многие водители не делают совершенно никаких выводов и продолжают злостно нарушать правила дорожного движения.

По словам Игоря Терехова, городская власть провела огромный объем работы, направленной на повышение уровня безопасности дорожного движения, в частности, реконструкцию трамвайных путей и переездов, строительство светофорных объектов, обновление подвижного состава общественного транспорта. На базе КП «Горэлектротранссервис» работает Диспетчерский центр мониторинга и управления средствами организации дорожного движения, который контролирует 100 перекрестков в городе, к нему подключены 203 видеокамеры.

«На базе этого центра мониторинга мы совместно с Европейским инвестиционным банком реализуем проект стоимостью 21 млн евро. Это самый крупный по финансированию проект в Украине в этом направлении. Он предусматривает, что под контроль диспетчерского центра войдут уже более 300 перекрестков. К системе контроля и наблюдения будет подключено более 1300 видеокамер. Это должно привести к снижению аварийности, уменьшению пробок, улучшению управляемости транспортным потоком, к упорядочению движения на основных автомагистралях и перекрестках», - отметил городской голова.

Чтобы исправить ситуацию на дорогах города, Игорь Терехов предложил ввести практику обмена экипажами патрульной полиции между украинскими городами, как это было в прошлые годы.

Также он сообщил, что дал поручение о создании Координационного совета по вопросам безопасности дорожного движения при Харьковском городском голове.

«Считаю, что такие координационные советы было бы хорошо восстановить по всей стране. Я призываю и полицию, и прокуратуру принимать активное участие в работе этого координационного совета. Это позволит нам комплексно подходить к решению проблем, без проволочек принимать решения, необходимые для повышения уровня безопасности на дорогах города Харькова. С другой стороны, я очень рассчитываю, что наши общественные организации, СМИ, телеграм-каналы будут фиксировать правонарушения, освещать такие случаи. То есть, мы должны объявить жесткую борьбу с лихачами на дорогах», - подчеркнул Игорь Терехов.

Также он предложил ужесточить административную ответственность за превышение скорости в населенных пунктах и уголовную - за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel