Игорь Терехов: В Харькове исторический день – «Металлист» возрождается

Игорь Терехов: В Харькове исторический день – «Металлист» возрождаетсяИгорь Терехов: В Харькове исторический день – «Металлист» возрождается

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Харьковский ФК «Металл» сегодня, 29 мая, сыграет последний матч под этим названием с ФК «Кривбасс» (Кривой Рог).

Перед матчем на поле вышли секретарь Харьковского городского совета и президент группы DCH Александр Ярославский, которые сообщили о возрождении любимой харьковской команды.

Игорь Терехов отметил, что харьковчане ждали этого дня много лет, и теперь впереди - новые победы.

«Сегодня в Харькове - исторический день, когда возрождается наша любимая родная команда «Металлист» (Харьков). Поздравляю всех! Это стало возможным только благодаря вам, благодаря Александру Ярославскому. Мы - одна харьковская семья, и теперь «Металлист» (Харьков)  будет победителем, играть в еврокубках, Лиге чемпионов, и мы вместе будем побеждать», - заявил Игорь Терехов.

В свою очередь Александр Ярославский сообщил, что в команде будут играть два новых полузащитника из Бразилии и новый центральный нападающий. При этом он отметил, что старых игроков «Металла» не заменят, а просто укрепят команду новыми.

«Харьков - это «Металлист», а «Металлист» - это Харьков. Европа, жди нас. Мы обязательно будем там. Начинаем. Перед нами стоит амбициозная задача - восстановить инфраструктуру: этот наш любимый «паучок», второе - база, третье – академия», - сообщил Александр Ярославский.

Он отметил, что 10 июня депутаты областного совета должны проголосовать за передачу имущества ФК «Металлист» в коммунальную собственность города, и поблагодарил представителей областной власти за участие.

«Нас ждет увлекательное путешествие уже не с «Металлом», а с «Металлистом», - подчеркнул Александр Ярославский.

На открытии матча группа «Танок на майдані Конґо» исполнила гимн ФК «Металлист».

Отметим, сегодня на стадионе «Металлист» проходит матч «Металл» (Харьков) – «Кривбасс» (Кривой рог) в рамках 24-го тура Второй лиги сезона 2020/2021. ФК «Металл» сыграет последнюю игру под этим названием, так как будет переименован в «Металлист». Ранее Харьковский городской совет обратился к областной власти с просьбой о передаче стадиона, футбольной базы и детской футбольной академии «Металлист» в коммунальную собственность города.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы