Индустриальный район: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления привело к пожару, пострадал мужчина

Индустриальный район: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления привело к пожару, пострадал мужчинаИндустриальный район: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления привело к пожару, пострадал мужчина

Источник фото: kh.dsns.gov.ua

С наступлением холодов на Харьковщине участились пожары из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации приборов печного отопления.

19 ноября в 16:07 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в частном доме в пер. Кулешова, 15 г. Харькова.

По вызову на место происшествия прибыли пожарные 25-й и 8-й Государственных пожарно-спасательных частей. На время их прибытия в комнате, где стояла металлическая твердотопливная печь горели перекрытия и домашние вещи на площади 5 кв.м.

В результате действия открытого пламени 47-летний хозяин дома получил ожоги лица. Пожар локализован в 16:48 и окончательно ликвидировали в 17:11. Вероятной причиной пожара является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Пострадавший после осмотра медиками скорой от дальнейшей госпитализации отказался.

Информируя о подобных фактах пожаров, спасатели обращаются к населению с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности.

Не пользуйтесь печами, которые имеют трещины, дымоходы должны быть очищены от сажи.

Не перегревайте отопительные приборы и не размещайте вблизи них кровати, мебель, дрова или другие горючие вещи.

Не разводите печи с помощью легковоспламеняющихся веществ. Не оставляйте печи без присмотра и ни в коем случае не поручайте надзор за ними малолетним детям.

Помните, что соблюдение этих несложных правил поможет Вам избежать беды и сохранить свою жизнь и имущество.

Новость на карте

Источник: kh.dsns.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела