Как дезинфицировать воду в бассейне эффективно и безопасно?

Как дезинфицировать воду в бассейне эффективно и безопасно?Как дезинфицировать воду в бассейне эффективно и безопасно?

Чистая и прозрачная вода обеспечивает приятное купание без вреда для здоровья. Поэтому так важно регулярно проводить дезинфекцию воды в бассейне.

Популярными химическими веществами для очистки воды являются хлор, активный кислород и гипохлорит натрия

Благодаря высокой эффективности и доступной цене хлор широко применяется для обеззараживания воды. Однако помимо преимуществ это вещество имеет недостатки – хлор достаточно токсичен и может вызывать аллергическую реакцию у людей с чувствительной кожей.

Поэтому для частных бассейнов, особенно если ими пользуются дети, применяется активный кислород. Это вещество нетоксично, гипоаллергенно и не имеет характерный резкий запах хлора. Недостатком активного кислорода можно назвать более короткий срок действия по сравнению с хлорными препаратами.

Гипохлорит натрия – дезинфектант нового поколения

Альтернативой хлора для обеззараживания воды выступает гипохлорит натрия – натриевая соль хлорноватистой кислоты. Это вещество содержит все преимущества хлора. Гипохлорит натрия так же эффективно очищает воду, уничтожает всю патогенную микрофлору воды и останавливает развитие вредоносных организмов. При этом вещество нетоксично, безопасно при использовании и легко хранится.

Чтобы быстро и эффективно очистить воду от вредоносных вирусов, грибков, плесени и бактерий, используйте жидкий гипохлорит натрия AquaDoctor C-15. Препарат на основе гипохлорита натрия и хлорноватистой кислоты состоит на 15% из активного хлора. Такой состав обеспечивает быструю и качественную очистку даже самой загрязненной и мутной воды.

Препарат подходит для коммерческих и домашних бассейнов любого типа. Применяйте средство для шоковой и регулярной обработки воды. AquaDoctor C-15 препятствует цветению воды и появлению извести в чаше бассейна. После применения препарата вода надолго остается чистой и прозрачной.

Рекомендации по применению гипохлорита натрия

При проведении дезинфекции придерживайтесь инструкции и дозировки препарата. Это обеспечивает длительное и эффективное воздействие гипохлорита натрия на воду.

Для эффективной работы AquaDoctor C-15 кислотно-щелочной баланс воды должен быть в пределах нормы: 7.2–7.4. Проверяйте кислотно-щелочной баланс воды с помощью специальных тестеров и реагентов.

Если уровень pH отклонен от нормы, выровняйте его с помощью специальных средств AquaDoctor pH+ или AquaDoctor pH-. Проверьте и при необходимости скорректируйте этот показатель после проведения дезинфекции.

Дозировка препарата зависит от вида дезинфекции:

  • Для первичной обработки воды или если нужно очистить сильно загрязненную воду, применяйте 30 мл на 1 кубометр воды.
  • Для регулярной дезинфекции – 50–80 мл на 10 кубометров воды 1 раз в 3 дня.

Сначала разведите гипохлорит натрия в емкости с водой, размешайте и равномерно вылейте в бассейн. После этого включите фильтрацию на 8 часов и воздержитесь от посещения бассейна на 12 часов.

Регулярная дезинфекция воды сохраняет бассейну презентабельный внешний вид и обеспечивает приятное проведение времени с пользой для здоровья.

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы