«Карточку харьковчанина» теперь можно получить в центрах административных услуг

«Карточку харьковчанина» теперь можно получить в центрах административных услуг «Карточку харьковчанина» теперь можно получить в центрах административных услуг

Источник фото: www.city.kharkov.ua

«Карточки харьковчанина» («X-card») сегодня, 2 декабря, начали выдавать в городских центрах предоставления административных услуг.

В частности, одна из первых харьковчанок воспользовалась услугой в Центре предоставления административных услуг Шевченковского района. Для этого она выбрала соответствующую услугу в терминале, получила талон и в порядке очереди подошла к администратору и получила карточку.

Как сообщила директор Департамента административных услуг и потребительского рынка Виктория Китайгородская, карту можно получить без предварительной регистрации, то есть в день обращения в центр. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

По ее словам, о готовности карты владельцам сообщают посредством телефонной связи. Получить карточку можно в том центре, который человек указал при заполнении анкеты на получение «X-card».

Виктория Китайгородская напомнила, что заказать карточку харьковчанина можно офлайн в любом из центров предоставления административных услуг или онлайн на Портале электронных сервисов либо воспользовавшись мобильным приложением «Мой Харьков».

Директор департамента сообщила, что за этой услугой в городские ЦПАУ обратилось уже более 12 тыс. человек, и 8 тыс. карт ожидают своих владельцев.

«Карточка харьковчанина» – это уникальный проект, который позволяет горожанам пользоваться коммунальными и коммерческими сервисами, а именно – получать скидку в сети супермаркетов, аптек, в спортивных заведениях, заведениях ресторанного хозяйства, медицинских центрах и лабораториях, пунктах проката. Карту можно использовать для проезда в городском транспорте, для бесплатного посещения зоопарка. Если человек желает, то может оставить свой «Е-тикет» в центре предоставления административных услуг, потому что он уже ему не нужен», - отметила Виктория Китайгородская.

Напомним, что услуга по оформлению карты харьковчанина предоставляется во всех 12 центрах предоставления административных услуг.


Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel