Минздрав не планирует подавать в правительство предложения по дополнительным ограничениям на Пасхальные праздники

Минздрав не планирует подавать в правительство предложения по дополнительным ограничениям на Пасхальные праздникиМинздрав не планирует подавать в правительство предложения по дополнительным ограничениям на Пасхальные праздники

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Об этом сообщил Министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Чиновники и духовенство обсудили соблюдение карантинных мероприятий во время Пасхальных праздников на встрече КМУ с Советом церквей и религиозных организаций.

«У нас есть поддержка нашего духовенства. В частности, договорились о возможности уменьшения продолжительности богослужений с одновременным увеличением их количества, фиксации дверей в храмах, чтобы они постоянно были открыты. Также договорились о дополнительном запрете физического контакта при совершении обрядов - поцелуи крестов, икон, святынь», - отметил Максим Степанов.

Минздрав не планирует подавать в правительство предложения по дополнительным ограничениям на Пасхальные праздники, но рекомендует украинцам придерживаться правил и норм, которые действуют сегодня. Министр также отметил, что находиться на богослужениях и церковных обрядах, независимо от того, где они будут проходить, внутри храма или во дворе, нужно обязательно в маске.

Глава Минздрава посоветовал по возможности участвовать в богослужениях одному члену семьи и максимально исключить посещение службы пожилыми людьми и теми, кто имеет хронические заболевания.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы