На дороге Харьков – Змиев – Балаклея – Гороховатка устроили 8,2 км верхнего слоя покрытия

На дороге Харьков – Змиев – Балаклея – Гороховатка устроили 8,2 км верхнего слоя покрытияНа дороге Харьков – Змиев – Балаклея – Гороховатка устроили 8,2 км верхнего слоя покрытия

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

В рамках Программы Президента Владимира Зеленского «Большое строительство» продолжаются работы на переходном объекте начатом в 2020 году на дороге Р-78.

В Службе автомобильных дорог в Харьковской области сообщили, что ремонт проводится на участке протяженностью 14,2 км.

Сейчас дорожники устраивают верхний слой щебеночно-мастичного асфальтобетона на участке от трассы М-03 через Веселое и Савинцы. Уже готово 8,2 км, из них - в этом году 5,7 км.

«По всей протяженности объекта было устроено основание из щебеночно-песчано-цементной смеси с добавлением цемента в двух слоях и выравнивающий слой из крупнозернистого асфальтобетона», - отметили в САД.

Кроме этого, будет укреплена обочина отфрезерованным материалом, установят четыре автопавильона, бортовой камень, выполнят работы по нанесению разметки и установке новых дорожных знаков.

Дорожники планируют завершить работы в конце лета этого года.

Справка
Общая протяженность дороги составляет 134,2 км. Дорогу построили в 60-х годах. С того момента до 2017 года капитально не ремонтировали. С 2017 до 2019 гг. было отремонтировано текущим ремонтом отдельными участками 22 км, из них в полном конструктиве - 14 км. В конце лета 2020 года стартовали работы на участках общей протяженностью 14,2 км. К началу 2021 года было устроено выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия протяженностью 9 км и верхний слой протяженностью 2,5 км.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel

Новые вопросы