На Харьковщине полицейские разоблачили во взяточничестве заместителя начальника штаба одной из воинских частей

На Харьковщине полицейские разоблачили во взяточничестве заместителя начальника штаба одной из воинских частейНа Харьковщине полицейские разоблачили во взяточничестве заместителя начальника штаба одной из воинских частей

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Военный требовал и получил 15 000 неправомерной выгоды.

Во вторник, 6 октября, военнослужащего задержали оперативники управления стратегических расследований в Харьковской области, следователи областного управления полиции совместно с военной прокуратурой Харьковского гарнизона и СБУ.

В служебном кабинете заместителя начальника штаба воинской части правоохранители изъяли 15 000 гривен неправомерной выгоды. За указанную сумму майор ВСУ пообещал посодействовать в продлении контракта и решить вопрос о назначении на должность военнослужащего.

Сейчас военнослужащий задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении ему подозрения в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. За вымогательство и получение неправомерной выгоды майору ВСУ может грозить лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела