На Харьковщине полицейские задержали мужчину, который из ревности пытался лишить жизни свою знакомую

На Харьковщине полицейские задержали мужчину, который из ревности пытался лишить жизни свою знакомуюНа Харьковщине полицейские задержали мужчину, который из ревности пытался лишить жизни свою знакомую

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Сейчас следователи сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения. За содеянное ему грозит до 15 лет лишения свободы.

29 мая в Чугуевское районное управление полиции поступило сообщение от 38-летнего мужчины о происшествии по улице Ломоносова города Чугуева. Во двор, где находилась хозяйка домовладения, бросили «коктейль Молотова».

В ходе проведения первоочередных розыскных мероприятий в течение часа сотрудники Чугуевского районного управления полиции задержали злоумышленника неподалеку от места его проживания. Им оказался 30-летний местный житель. Свой поступок подозреваемый объяснил тем, что узнал об отношениях своей бывшей возлюбленной с другим мужчиной и решил отомстить. Он нашел рецепт изготовления зажигательной смеси, которую заранее приготовил для расправы с любимой. Опасную бутылку ревнивец бросил во двор домовладения, где в это время находилась 34-летняя женщина. Смесь взорвалась и загорелась. Владелица домовладения самостоятельно потушила огонь. В результате инцидента никто не пострадал.

Правоохранители изъяли остатки бутылки, в которой находилось неизвестное вещество и направили на экспертизу. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины фигуранту сообщено о подозрении.

За содеянное мужчине грозит заключение сроком до 15 лет.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы