На Харьковщине полиция оперативно задержала мужчину, который находился в розыске за совершение тяжкого преступления

На Харьковщине полиция оперативно задержала мужчину, который находился в розыске за совершение тяжкого преступленияНа Харьковщине полиция оперативно задержала мужчину, который находился в розыске за совершение тяжкого преступления

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Злоумышленник изнасиловал женщину и забрал у нее деньги. На поиски злоумышленника были ориентированы полицейские Харькова и области, в средствах массовой информации и соцсетях были распространены ориентировки с его приметами.

Сообщение о преступлении поступило 9 июня на спецлинию 102 от женщины - прохожей. На месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что неизвестный, угрожая ножом, напал на женщину 1987 года рождения. Она предложила ему деньги, он забрал 1800 гривен и изнасиловал ее.

На розыск преступника были задействованы личный состав Управления уголовного розыска, оперативной службы, уголовного анализа, патрульной полиции территориальные подразделения, полицейские офицеры общин, участковые офицеры полиции. Ориентировки с приметами злоумышленника были размещены в местах массового скопления людей. На призыв полиции помочь в розыске опасного преступника откликнулись пользователи социальных сетей, журналисты, граждане.

Каждое сообщение от жителей Харькова и области тщательно проверялось полицейскими.

15 июня в полицию поступило сообщение от харьковчанина о том, что он находится в Чугуеве и видит мужчину, похожего на правонарушителя. Для задержания разыскиваемого оперативно были направлены сотрудники сектора уголовного розыска Чугуевского районного управления совместно с полицейскими офицерами общины. Операция по задержанию состоялась быстро, без пострадавших. За несколько минут правонарушитель уже общался с правоохранителями.

Злоумышленником оказался 31-летний житель поселка Старая Гнилица Чугуевского района, ранее судимый за нанесение телесных повреждений.

Мужчина доставлен в отдел полиции №1 Харьковского районного управления полиции №1 ГУНП в Харьковской области, с ним проводятся следственные действия.

Досудебное расследование в уголовных производствах, открытых по ч. 1 ст. 152 (изнасилование), ч. 1 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины продолжается. Задержанному грозит до 10 лет лишения свободы.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела