На Харьковщине полиция установила человека, который «заминировал» железнодорожный вокзал

На Харьковщине полиция установила человека, который «заминировал» железнодорожный вокзалНа Харьковщине полиция установила человека, который «заминировал» железнодорожный вокзал

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и сделал ложное сообщение из-за разногласий с окружающими и близкими родственниками.

11 марта в 23:57 в дежурной службы Купянского районного отдела полиции поступило сообщение от гражданина о том, что он заминировал железнодорожный вокзал на станции Купянск-Узловой.

На место сразу выехали руководство и следственно-оперативная группа Купянского районного отдела полиции, работники кинологического центра и взрывотехнического управления ГУНП в Харьковской области.

Специалисты обследовали 2373 кв. метров помещений вокзала и 2858 кв. метров прилегающей территории, эвакуировали 10 человек. Движение поездов не прекращалось, отвод транспорта не осуществлялся.

При осмотре взрывных устройств или взрывоопасных веществ правоохранители не обнаружили.

Принятыми мерами полицейские установили номер телефона, с которого поступил звонок о минировании и личности правонарушителя. Им оказался 38-летний житель поселка Купянск-Узловой.

Следователями по данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

В настоящее время решается вопрос об уведомлении о подозрении правонарушителю и избрании ему меры пресечения.

Новость на карте

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела