На Харьковщине провели воздушное патрулирование лесных массивов

На Харьковщине провели воздушное патрулирование лесных массивовНа Харьковщине провели воздушное патрулирование лесных массивов

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

В облете над Изюмским, Волчанским, Балаклейским, Змиевским, Чугуево-Бабчанским и Купянским лесными хозяйствами области принял участие заместитель председателя Харьковской ОГА Александр Скакун.

Воздушное патрулирование лесных массивов, сельскохозяйственных угодий и открытых пространств состоялось 15 апреля. В нем приняли участие начальник Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области Александр Волобуев, представители районных администраций и лесхозов.

Цель учений - оценка возможных пожаров в экосистемах области. Для мониторинга ситуации с воздуха был привлечен вертолет ГСЧС Украины H-225 «Super Puma» Специального авиационного отряда ОСС ГСЧС Украины.

В рамках учений в районе Волчанска провели командно-штабную тренировку по предупреждению возникновения масштабных лесных пожаров и их ликвидации. Руководители обучения предложили всем присутствующим представителям органов местного самоуправления при установлении высокого класса пожарной опасности уделять больше внимания патрулированию, рейдовым обходам, проведению разъяснительной работы среди населения и проработать вопрос о возможности сосредоточения сил и средств в местах наиболее вероятного возникновения и распространения лесных пожаров.

Учитывая высокую пожарную опасность, которая наблюдается в Харьковской области в последнее время, и увеличение количества пожаров в результате выжигания сухой травы и бытового мусора на открытых территориях возле населенных пунктов, спасатели Харьковщины постоянно совершенствуют навыки и организационные умения по ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров в природных экосистемах.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела