На Харьковщине сделано уже более 120 тысяч прививок против COVID-19

На Харьковщине сделано уже более 120 тысяч прививок против COVID-19На Харьковщине сделано уже более 120 тысяч прививок против COVID-19

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

В эти выходные в области работают 3 центра массовой вакцинации.

По словам и.о. директора Департамента здравоохранения Харьковской ОГА Игоря Волченко, мощность каждого центра рассчитана на проведение 300 прививок в день.

«В каждом центре работают по три мобильные бригады со способностью делать от 100 вакцинаций в день каждой бригадой. В центре вакцинации используется вакцина китайского производителя - CoronaVac», - отметил Игорь Волченко.

Прививки проводят по адресам:

  • Сумская, 56 (метро «Университет»), работает 19 и 20 июня с 9 до 18:00
  • Полтавский шлях, 56 (метро «Южный вокзал»), работает 19-21 июня с 9 до 18:00
  • Шатилова Дача, 4 (метро «Научная»), работает 19-21 июня с 9 до 18:00.

Место для центра массовой вакцинации против COVID-19 по адресу Шатилова Дача, 4, бесплатно предоставила компания - разработчик компьютерных игр Plarium. Семейный врач Ирина Голуб, которая здесь проводит вакцинацию, рассказывает, что, в основном, проходит население от 18 до 40 лет, однако и люди почтенного возраста также прививаются. Всех обследуют и дают рекомендации.

«В день вакцинации желательно ограничить тяжелые физические нагрузки и солнечные ванны. Также внимательно следить за температурой. И хотя побочные реакции отмечаются редко, может быть слабость, головная боль и незначительное повышение температуры, а также боль в месте прививки», - рассказала Ирина Голуб.

Харьковчанка Галина Овчарова записалась в приложении «Дія» уже давно и ждала, когда появится возможность сделать прививку.

«Сомнений вакцинироваться не было. В нашей семье сделали прививки все. Вакцинируюсь, потому что хочу за границу поехать отдохнуть. И вообще свободно передвигаться, общаться с людьми», - сказала Галина Овчарова.

Справка
В центрах массовой вакцинации против COVID-19 иммунизируют жителей Харьковской области и города Харькова, которые записались в лист ожидания в приложении или через сайт «Дія» или через контакт-центр МЗ.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы