На Харьковщине шесть общин выразили желание стать участниками проекта «Полицейский офицер общества»

На Харьковщине шесть общин выразили желание стать участниками проекта «Полицейский офицер общества»На Харьковщине шесть общин выразили желание стать участниками проекта «Полицейский офицер общества»

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Председатели Оскольскои, Боровской, Барвенковской, Куневскои, Балаклейской и Донецкой территориальных общин подписали с начальником ГУНП в Харьковской области соответствующие меморандумы о сотрудничестве и партнерстве.

Во время встречи с представителями общин глава областного полицейского главка Андрей Рубель отметил, что создание надежной среды безопасности на территории области является приоритетом для харьковской полиции.

- Вопросы безопасности и предоставления населению качественного полицейского сервиса сегодня выходят на первый план, - отметил Андрей Рубель. - Мы стараемся привлечь в проект как можно больше участников. Это поможет урегулировать важные вопросы оздоровления криминогенной ситуации в области, довести каждому жителю региона нашу способность быть надежной защитой в решении любых правовых проблем.

Напомним, что Харьковщина начала внедрять проект «Полицейский офицер общества» осенью 2019 года. За это время его участниками стали 13 территориальных общин.

Смысл проекта в том, что полицейские, которые обслуживают территорию, живут на ней и работают. Они имеют информацию о всех жителях района, вовремя реагируют на вызовы и проблемы общества.

По отзывам населения, где действуют полицейские офицеры общины, ситуация с предоставлением качественного полицейского сервиса значительно улучшилась. Харьковская полиция нацелена на дальнейшее претворение идей проекта в других территориальных общинах, чтобы каждый житель области чувствовал себя защищенным.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела