На Харьковщине следователи сообщили о подозрении ранее судимому мужчине в совершении краж из дачных домов

На Харьковщине следователи сообщили о подозрении ранее судимому мужчине в совершении краж из дачных домовНа Харьковщине следователи сообщили о подозрении ранее судимому мужчине в совершении краж из дачных домов

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Полицейские доказали причастность 36-летнего жителя поселка Хорошево к совершению трех имущественных преступлений на территории поселка Лизогубовка. Общая сумма ущерба, причиненный потерпевшим, составляет около 7000 гривен.

Заявления от пострадавших начали поступать в отдел полиции № 3 Харьковского райуправления полиции № 1 с середины января 2021 года.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники полиции установили лицо, причастное к совершению краж. Злоумышленником оказался безработный 36-летний житель поселка Хорошево, который в мае прошлого года освободился из мест лишения свободы.

Установлено, что мужчина специализировался на кражах бытовой техники, электрических инструментов и других ценных вещей из дачных домов. Преступления он совершал, зная, что хозяева отсутствуют, проникал в помещения через поврежденные окна или двери.

Следственным открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела