На Харьковщине сохраняется тенденция роста заболеваемости COVID-19

На Харьковщине сохраняется тенденция роста заболеваемости COVID-19На Харьковщине сохраняется тенденция роста заболеваемости COVID-19

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

О ситуации по заболеваемости в регионе сообщила и.о. главного санитарного врача области, заведующая областным лабораторным центром Любовь Махота

25 сентября вопрос распространения в регионе COVID-19 рассмотрела региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под председательством первого заместителя председателя ХОГА Татьяны Егоровой-Луценко.

В своем докладе директор ГУ «Харьковский областной лабораторный центр МЗ Украины» Любовь Махота отметила, что в городе Харькове за последние две недели зарегистрировано 3360 случаев заболевания COVID-19 (это 76,8% от всех зарегистрированных случаев в области).

«Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 235,5 - это соответствует оранжевому уровню опасности, - сказала Любовь Махота. - Если взять темпы прироста, то за последние недели он составил 19%».

Любовь Махота отметила, что ухудшилась эпидситуация и на территории районов Харьковщины, где прирост за последние две недели составил 18%.

«За последние две недели случаи регистрировались во всех административных единицах. Обострилась эпидситуация в городах Люботин, Чугуев, Чугуевском, Красноградском и Зачепиловском районах, - отметила Любовь Махота. - Остаются высокими показатели в Богодуховском, Великобурлукском, Змиевском, Золочевском и Харьковском районах».

Также руководитель лабцентра привела данные по заболеваемости в образовательных учреждениях региона.

«С начала учебного года среди учащихся общеобразовательных учреждений, посещавших занятия, зарегистрировано 57 случаев заболевания COVID-19, заболели 39 учителей. Было направлено на дистанционное обучение, самоизоляцию 1846 учеников из 59 классов», - отметила и.о. главного санитарного врача области.

Также она подчеркнула, что в течение последних двух недель COVID-19 заболели 27 медицинских работников.

По словам заместителя директора Департамента здравоохранения ХОГА Геннадия Бондарчука, определенные лечебные учреждения области готовы к принятию больных ковидной инфекцией. Он напомнил, что в области ввели новый маршрут пациента, по которому больных COVID-19 поочередно принимают 5 больниц.

«Сейчас принимают: областная инфекционная больница, чернобыльский диспансер, 13, 17 и 25 городские больницы, - сказал Геннадий Бондарчук. - Иногда в ручном режиме корректируем маршруты пациента».

За последнюю неделю на Харьковщине проведено 13884 ПЦР-исследования.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel