На Харьковщине выросло производство животноводческой продукции

На Харьковщине выросло производство животноводческой продукцииНа Харьковщине выросло производство животноводческой продукции

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

В этом году в области увеличилось поголовье сельскохозяйственных животных и растут объемы производства животноводческой продукции – сообщили в департаменте АПР Харьковской ОГА.

Так, по сравнению с прошлым годом в сельскохозяйственных предприятиях возросло производство животноводческой продукции, а именно:

  • выращивание крупного рогатого скота в живом весе - на 6,9%;
  • выращивание свиней в живом весе - на 16,6%;
  • реализация свиней на убой в живом весе - на 24,8%;
  • производство молока - на 2,3%.

Также в текущем году в сельскохозяйственных предприятиях увеличилось поголовье сельскохозяйственных животных по сравнению с прошлым годом: крупный рогатый скот - на 1,6%, в том числе коровы - на 2,2%; свиньи - на 4,6%.

«На сегодняшний день Харьковская область занимает 3 место среди регионов по объемам производства молока сельскохозяйственными предприятиями. Также мы входим в первую пятерку областей по показателям численности поголовья крупного рогатого скота, поголовья коров, увеличения численности коров по сравнению с прошлым годом», - отметили в департаменте АПР Харьковской ОГА.

В области пищевой и перерабатывающей промышленности также отмечается положительная динамика производства.

За январь-май текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло производство колбасных изделий и продуктов сходных с мясом на 29,8%, молока и сливок коагулированных, йогурта, кефира, сметаны и других ферментированных продуктов - на 16,0% , сыра свежего неферментированного - на 19,5% и печенья сладкого, вафель - на 2,3%.

Область занимает ведущие позиции среди регионов Украины по производству зерен зерновых культур плющеных, переработанных в хлопья - 1 место, муки пшеничной или пшенично-ржаной - 1 место, колбасных изделий и продуктов сходных с мясом - 2 место, молока и сливок коагулированных, йогурта, кефира, сметаны и других ферментированных продуктов - 2 место, сыра свежего неферментированного - 3 место, масла подсолнечного нерафинированного - 4 место.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы