На окружной дороге заасфальтировали 40,6 км в выравнивающем слое

На окружной дороге заасфальтировали 40,6 км в выравнивающем слоеНа окружной дороге заасфальтировали 40,6 км в выравнивающем слое

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

В рамках Программы Президента Владимира Зеленского «Большое строительство» на Харьковской окружной дороге отфрезеровали 46,2 км старого покрытия.

В «Укравтодор» сообщили, что ремонтные работы ведутся с марта на 58 километрах по маршруту «Песочин - Пятихатки - Рогань - Безлюдовка».

В частности, асфальтобетонное покрытие в выравнивающем слое устроено на 40,6 км объездной дороги, из них - с использованием георешетки в асфальтобетоне 23,8 км.

«Сейчас на участке дороги М-03 "Киев - Харьков - Довжанский", которая входит в состав окружной, подрядчики устраивают выравнивающий слой из мелкозернистой асфальтобетонной смеси на участке от перекрестка на Старый Салтов до перекрестка на Циркуны км 507 - км 509», - отметили в «Укравтодор».

Кроме этого, на отрезке М-03-03 «Подъезд к аэропорту "Харьков"» устраивают выравнивающий слой у поворота к поселку Безлюдовка. Подрядчики устраивают лотки в пределах Роганского жилмассива.

Параллельно работают на дополнительных переходно-скоростных полосах, удаляют кустарники, устанавливают борта, демонтируют старое барьерное ограждение.

«Обращаемся к водителям с просьбой быть бдительными и предельно внимательными в местах проведения ремонтных работ, ведь при снятии старого покрытия или при устройстве новых слоев асфальтобетона образуются временные технологические стыки. В местах проведения работ движение автотранспорта организовано по одной половине проезжей части в реверсном режиме», - добавили в «Укравтодор».

Справка
Окружная дорога состоит из отрезков 5 государственных дорог общей протяженностью 82 км:

- М-03 «Киев - Харьков - Довжанский»,

- М-18 «Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта»,

- Р-78 «Харьков - Змиев - Балаклея - Гороховатка»,

- 2 подъезда к аэропорту «Харьков» со стороны Довжанского и Киева.

Географически участки ремонта охватывают северо-западную, северную, северо-восточную и юго-восточные части окружной дороги. Ремонт оставшейся части - перспектива будущих лет.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела