На «Турбоатоме» изготовили основное оборудование для Кременчугской ГЭС

На «Турбоатоме» изготовили основное оборудование для Кременчугской ГЭСНа «Турбоатоме» изготовили основное оборудование для Кременчугской ГЭС

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Рабочее колесо гидротурбины харьковский завод уже сдал заказчику – ЧАО «Укргидроэнерго».

«До конца апреля оборудования планируют отгрузить на станцию», – сообщили в Управлении развития промышленности Харьковской ОГА.

Также сейчас ведутся работы над транспортировкой деталей направляющего аппарата. В первой четверти года «Турбоатом» уже отгрузил на станцию ​​вал турбины, лекажную и дренажную системы, комплект погрузочно-разгрузочных устройств. Завершение производства гидравлической турбины гидроэлектростанции запланировано на третью четверть 2021 года.

Контракт на реконструкцию поворотно-лопастных агрегатов на Кременчугской ГЭС был заключен между «Турбоатом» и «Укргидроэнерго» 14 марта 2019 года. Предметом контракта является реконструкция двух турбин и двух генераторов гидроагрегатов станции № 4 и № 5, в частности - проектирование, изготовление, поставка оборудования, выполнение демонтажно-монтажных работ и услуг инжинирингового сопровождения.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы