«Начинаем иммунизацию семейных врачей и открываем кабинеты прививок», - Максим Степанов

«Начинаем иммунизацию семейных врачей и открываем кабинеты прививок», - Максим Степанов«Начинаем иммунизацию семейных врачей и открываем кабинеты прививок», - Максим Степанов

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

С 22 марта в Украине начинается очередное звено второго этапа вакцинации - иммунизация семейных врачей и открытие стационарных пунктов прививок.

Впоследствии присоединятся работники социальной сферы, системы общественного здоровья, а также люди старше 80 лет, которые записались в очередь через приложение «Дія» или через семейных врачей. Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Одновременно, по словам министра, будет продолжаться вакцинация категорий граждан, которые должны получить прививку на первом этапе - это медики, привлеченные к борьбе с COVID-19, и военные в зоне ООС. Также Максим Степанов сообщил, что к мобильным бригадам, которые сейчас организуют вакцинацию, добавляется 565 стационарных пунктов прививок. Всего в рамках второго этапа их количество будет увеличено до 2500. Они начнут свою работу в случае поступления новых вакцин.

«В целом в течение второго этапа вакцинации мы планируем охватить максимальное количество работников первичной медицинской помощи, системы общественного здравоохранения и социальной сферы. Важно понимать, что этапы вакцинации, согласно с Дорожной картой, могут реализовываться одновременно. Алгоритмы достаточно гибкие. На практике это означает, что развертывание второго этапа возможно с одновременным функционированием первого, что мы и сделали. Именно для этого разработали кампанию по вакцинации на двух платформах - мобильные бригады и стационарные пункты прививок», - подчеркнул министр.

По словам Максима Степанова, по состоянию на утро 22 марта вакцинация пересекла отметку в 100 000 и достигла цифры в 111 025 прививок.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы