Настоятеля Армянской церкви поблагодарили за службу в Харькове

Настоятеля Армянской церкви поблагодарили за службу в Харькове Настоятеля Армянской церкви поблагодарили за службу в Харькове

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Харьковский городской голова Игорь Терехов сегодня, 5 декабря, посетил Армянскую апостольскую церковь «Сурб Арутюн».

Причина визита – отъезд настоятеля храма Тер Мкртыч Григоряна, который 17 лет нес духовную службу в Харькове. 

После церковной службы Игорь Терехов вручил настоятелю Благодарность городского головы. Он отметил, что армянская община многое сделала для развития Харькова, а Тер Мкртыч Григорян - для своего народа.

«Много лет Тер Мкртыч Григорян был настоялем Армянской церкви. Он объединил армянскую общину. Это неординарный человек, много сделавший для своего народа и армянского христианства. Уверен, что наш город для него много значит, и здесь его всегда рады видеть», - отметил Игорь Терехов.

Настоятель Тер Мкртыч Григорян сообщил, что планирует отправиться домой в Швецию. Там он также планирует нести духовную службу и проводить время с семьей.

«У меня уже родился четвертый внук, которого я еще не видел. Хочу его крестить. Там, думаю, понадобится моя помощь. Я 12 лет был настоятелем храма в Стокгольме. Если понадоблюсь – помогу, потому что теперь у меня будет больше свободного времени, которым я смогу распоряжаться. Продолжаю любить свой народ, свою паству. Всю жизнь с этим прожил и, думаю, правильно», - сказал после службы Тер Мкртыч Григорян.

Справка
Тер Мкртыч Григорян родился в 1958 году в городе Ленинакан (ныне - город Гюмри, Армения). Окончил Ереванский институт иностранных языков, Эчмиадзинскую духовную академию. С 1990 по 1993 год - духовный пастырь Апаранского и Араратского районов (Армения).  С 1993 года продолжил духовное служение в городе Стокгольм (Швеция). В 2004 году по приглашению главы Украинской епархии Армянской апостольской церкви архиепископа Григориса Буниатяна приехал в Украину, где продолжил духовную службу в Харькове. 

24 октября 2004 года стал настоятелем церкви «Сурб Арутюн», которая была освящена за два месяца до его прибытия. При участии Тер Мкртыч Григоряна при храме открыли воскресную школу.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel

Новые вопросы