Несмотря на разрушенную инфраструктуру, большинство профессиональных спортсменов Харьковщины продолжают тренировку

Несмотря на разрушенную инфраструктуру, большинство профессиональных спортсменов Харьковщины продолжают тренировкуНесмотря на разрушенную инфраструктуру, большинство профессиональных спортсменов Харьковщины продолжают тренировку

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Об этом в интервью «Украинское радио Харьков» рассказал начальник Управления по делам молодежи и спорта Харьковской ОВА Константин Ананченко.

По его словам, профессиональные спортсмены – фанаты своего дела, стараются не только продолжать тренировки в условиях войны, но и участвовать в соревнованиях, отстаивая честь страны и области.

Если ситуация способствует, спортсмены тренируются в Харькове. Например, Дамид Караченко, харьковский сумоист, который на XI Всемирных играх-2022 в США получил серебряную медаль в легком весе, тренировался в родном городе.

Остальные спортсмены для тренировок используют базы западных стран. Так сборная команда Украины по синхронному плаванию, феерически выступившая на чемпионате мира и занявшая 2 место, уступив китаянкам, проходила подготовку в Италии. Сборная по боксу тренировалась в Германии, команда Украины по велосипедному спорту – в Эстонии.

Протянули руку помощи и коллеги из других областей Украины. Команды стрельбы из лука и пулевой стрельбы тренируются во Львове и Черновцах. Участники неолимпийского вида спорта – акробатического рок-н-ролла – тоже имели возможность заниматься в Черновцах.

«Основная задача – обеспечить тренеров заработной платой и оплачивать коммунальные услуги. Министерство разрешило проводить регулярные чемпионаты, поэтому должны предоставить возможности нашим спортсменам достойно отстаивать честь Харьковской области», - сказал Константин Ананченко.

Он также рассказал, что из наиболее значимых спортивных объектов Харьковской области от вражеских обстрелов пострадали 14. В частности, это Харьковский профессиональный колледж спортивного профиля, Харьковский профессиональный колледж спорта, Школа высшего спортивного мастерства, а также стадионы "Динамо", "Солнечный", "Восток" и стадион Харьковского университета внутренних дел. Кроме того, вражеским обстрелам подверглись: Харьковский республиканский лицей-интернат спортивного профиля, Комплексная детско-юношеская спортивная школа «ХТЗ», учебно-тренировочная база ФК «Металлист», ледовый комплекс «Салтовский лед».

Не пожалели оккупанты и Олимпийский учебно-спортивный центр "Акварена", в котором занимались наши чемпионы по плаванию Максим Крипак и Яна Клочкова. Почти полностью уничтожен ракетой спортивный комплекс НТУ «ХПИ», в котором также проходило немало спортивных соревнований.

Значительные разрушения получил Спортивный клуб «Унифехт» ХНУ им. В.Н. Каразина. Там тоже занимались чемпионы мира – фехтовальщики на шпагах Максим Хворост, Роман Свичкарь.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel