Несмотря на усиление карантина в некоторых областях вакцинация против COVID-19 не прекращается

Несмотря на усиление карантина в некоторых областях вакцинация против COVID-19 не прекращаетсяНесмотря на усиление карантина в некоторых областях вакцинация против COVID-19 не прекращается

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Об этом сообщают в Министерстве здравоохранения Украины.

Все прививки в кабинетах вакцинации по национальному календарю и мобильными бригадами против коронавируса проводятся с соблюдением правил защиты от потенциальных рисков заражения COVID-19. Медицинские учреждения должны обеспечить соблюдение правил инфекционного контроля при проведении профилактических прививок в учреждениях здравоохранения. Это регулируется Постановлением об организации мероприятий по иммунизации в условиях пандемии коронавирусной болезни. Руководители медицинских учреждений, проводящих профилактические прививки, с целью уменьшения количества контактов, частоты посещений пациентами учреждений здравоохранения, защиты пациентов и медицинских работников от потенциальных рисков заражения COVID-19 в постановлении получили необходимые рекомендации.

Вакцинация против коронавирусной болезни в Украине началась 24 февраля. Она будет проходить в пять этапов. На первом этапе прививают медицинских работников ковидных больниц, бригады экстренной помощи, сотрудников лабораторий, тестирующих на COVID-19 жителей и персонал домов престарелых и военных на фронте.

На сегодня Украина получила 500 тыс. доз вакцины AstraZeneca /Covishield производства индийского Института сыворотки крови. Эта вакцина одобрена для экстренного применения Всемирной организацией здравоохранения. Разрешение на ее использование также дали Великобритания, Европейский Союз, Канада и Индия. В Украине вакцину зарегистрировали 22 февраля 2021 года.

По состоянию на 4 марта, от COVID-19 привито 9568 человек, все они получили 1 дозу вакцины.

Напомним, что с 24 февраля в Украине начал действовать адаптивный карантин, который продлится до 30 апреля 2021 года. Он предусматривает введение уровней эпидемиологической безопасности: «зеленый», «желтый», «оранжевый» и «красный». По состоянию на 3 марта, в «красной зоне» оказались Ивано-Франковская, Черновицкая и Житомирская области.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы