Новый электронный сервис ГФС: плательщик НДС может безвозмездно получать сведения о налоговых накладных и/или расчетах корректировки из ЕРНН

Государственной фискальной службой Украины разработан новый электронный сервис для налогоплательщиков, который предоставляет возможность плательщику НДС с запросом в ГФС бесплатно получать сведения о налоговых накладных и/или расчетах корректировки из Единого реестра налоговых накладных (ЕРНН). Кроме того, покупатели - плательщики налога имеют возможность получать из ЕРНН. электронные копии налоговых накладных/расчетов корректировки, зарегистрированных в ЕРНН. Для получения налоговой накладной/расчета корректировки, зарегистрированных в ЕРНН, покупатель направляет в электронном виде запрос в ЕРНН, по которому получает в электронном виде уведомление о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Реестре и налоговую накладную/расчет корректировки в электронном виде. Налоговая накладная, составленная в электронном виде, которая получена из ЕРНН покупателем, считается такой, что полученная от поставщика.

Государственной фискальной службой Украины разработан новый электронный сервис для налогоплательщиков, который предоставляет возможность плательщику НДС с запросом в ГФС бесплатно получать сведения о налоговых накладных и/или расчетах корректировки из Единого реестра налоговых накладных (ЕРНН). Кроме того, покупатели - плательщики налога имеют возможность получать из ЕРНН. электронные копии налоговых накладных/расчетов корректировки, зарегистрированных в ЕРНН. Для получения налоговой накладной/расчета корректировки, зарегистрированных в ЕРНН, покупатель направляет в электронном виде запрос в ЕРНН, по которому получает в электронном виде уведомление о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Реестре и налоговую накладную/расчет корректировки в электронном виде. Налоговая накладная, составленная в электронном виде, которая получена из ЕРНН покупателем, считается такой, что полученная от поставщика. Возможность получения покупателями из ЕРНН электронных копий налоговых накладных/расчетов корректировки, зарегистрированных в ЕРНН их контрагентами - поставщиками предусмотрена п.201.10 ст.201 Налогового кодекса Украины.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела