Очень просим людей соблюдать карантинные требования и носить маски. Кирилл Тимошенко

Очень просим людей соблюдать карантинные требования и носить маски. Кирилл ТимошенкоОчень просим людей соблюдать карантинные требования и носить маски. Кирилл Тимошенко

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Решение о введении более жестких ограничительных мер в связи с коронавирусом принимает местная власть, поскольку лучше понимает эпидемическую ситуацию в своем регионе.

«В Киеве сейчас плохо. Ивано-Франковщина, Закарпатье, Житомирская, Винницкая области закрыты. А, например, на Днепропетровщине или на Харьковщине есть свободные места (в медучреждениях. - Ред.) - 30% занятости коек. Зачем закрывать регион? Почему мы именно так работаем? Потому что местные власти лучше видит, что происходит на территории», - отметил заместитель руководителя Офиса Президента.

Заместитель руководителя Офиса Президента напомнил, что несколько недель назад, когда на Закарпатье и в Ивано-Франковской области началось резкое увеличение количества больных COVID-19, в Киеве многие продолжали пренебрегать противоэпидемическими мероприятиями - не носили масок, не соблюдали карантинные требования. Это имело негативные последствия - в столице начала расти заболеваемость.

По словам Кирилла Тимошенко, медицинской системе трудно справиться с таким резким увеличением количества новых больных, поэтому есть необходимость во введении ограничительных мер в тех регионах, где ситуация сложная.

«Каждый день и в Офисе Президента, и в Минздраве мы работали над тем, чтобы появлялись дополнительные койки и дополнительный кислород. На Ивано-Франковщине три недели назад были заняты 82% койко-мест. Добавляется 450 коек, а процент не падает - как было 82%, так и есть. Добавляется еще 350 коек, а процент - на том же уровне. Это гораздо опаснее, чем осенью, когда закрывалось все (на локдаун. - Ред.)», - отметил заместитель руководителя Офиса Президента.

Он в очередной раз обратился к гражданам с настоятельной просьбой соблюдать карантинные требования и носить маски.

Кирилл Тимошенко также поблагодарил врачей за их работу.

«Это фактически война - каждый день они спасают людей», - отметил заместитель руководителя Офиса Президента.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы