Перечень КВЭД, имеющих право на помощь от государства, обновили согласно действующим карантинным мерам

Перечень КВЭД, имеющих право на помощь от государства, обновили согласно действующим карантинным мерамПеречень КВЭД, имеющих право на помощь от государства, обновили согласно действующим карантинным мерам

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

В Минэкономики продолжают отвечать на вопросы по программе выплаты пособия ФЛП и наемным работникам.

Почему количество видов деятельности, представители которых могут претендовать на помощь, уменьшили по сравнению с зимним локдауном?

Перечень видов деятельности (КВЭД), имеющих право на помощь, был актуализирован с учетом действующих на сегодня противоэпидемических ограничительных мер в «красной» зоне. Поскольку определенные виды деятельности сейчас разрешены (по сравнению с зимним локдауном), то они, соответственно, не включены в имеющих право на помощь.

Речь идет, например, о деятельности по ремонту компьютеров, бытовых изделий и предметов личного потребления.

Отдельные виды имеют возможность осуществлять деятельность без приема посетителей и/или с помощью адресной доставки.

С полным перечнем КВЭД, в отношении которых осуществляются ограничительные противоэпидемические мероприятия, можно ознакомиться здесь. 

Справка. Дополнительные ограничительные противоэпидемические мероприятия на территории регионов, в которых установлен «красный» уровень эпидемической опасности, предусмотрены пунктом 35 Постановления Кабинета Министров Украины от 09.12.2020 № 1236 «Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мероприятий с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2».

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы