Почти все здания госадминистраций Харьковщины признаны доступными для людей с инвалидностью

Почти все здания госадминистраций Харьковщины признаны доступными для людей с инвалидностьюПочти все здания госадминистраций Харьковщины признаны доступными для людей с инвалидностью

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Данные были озвучены 27 сентября на заседании областного комитета по обеспечению доступности маломобильных групп населения к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры.

«По результатам мониторинга и оценки эффективности деятельности областных, Киевской городской государственных администраций, проведенного в течение II квартала 2021 года, Харьковская область занимает 6 место в рейтинге доступных зданий, в которых размещены местные госадминистрации и их структурные подразделения (90,5% от общего количества)», - сообщили в Департаменте социальной защиты ХОГА.

Также в области ежегодно улучшаются показатели доступности объектов социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры. В частности, во время мероприятия было рассмотрено состояние обеспечения доступности транспортной инфраструктуры, а также учреждений системы правосудия, органов правопорядка и банковских учреждений.

Принято ряд решений, которые будут способствовать улучшению доступности для людей с инвалидностью, в том числе для людей с нарушениями зрения и слуха, к указанным учреждениям.

К реализации принятых решений будут привлечены также исполнительные комитеты территориальных громад области.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы