Полицейские Харьковщины повышают уровень знания антикоррупционного законодательства

Полицейские Харьковщины повышают уровень знания антикоррупционного законодательстваПолицейские Харьковщины повышают уровень знания антикоррупционного законодательства

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Антикоррупционный тренинг с полицейскими разных подразделений Главного управления провели работники сектора предотвращения коррупции совместно с представителем Харьковского управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины и уполномоченным лицом по вопросам предотвращения и выявления коррупции Харьковского национального университета внутренних дел.

В ходе тренинга участникам разъяснили ограничения, установленные антикоррупционным законодательством и ответственность за совершение коррупционных или связанных с коррупцией правонарушений с примерами судебной практики. Были проанализированы типичные случаи нарушения требований антикоррупционного законодательства полицейскими, и акцентировано внимание на недопущение таких фактов в будущем. Присутствующим представителям подразделений предоставлено практический инструментарий по предотвращению коррупционных проявлений.

Особое внимание лекторы обратили на недопущение и урегулирования конфликта интересов в служебной деятельности. Полицейским разъяснили порядок уведомления обличителем о возможных фактах коррупционных или связанных с коррупцией правонарушений в сектор предотвращения коррупции. Также работникам полиции раздали антикоррупционные агитационные материалы и достопримечательности.

Для того, чтобы идентифицировать новые коррупционные риски в служебной деятельности, в конце тренинга его участники приняли участие в анонимном анкетировании «Полиция без коррупции» и предоставили предложения по методам минимизации и преодоления коррупционных проявлений.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела