Полицейские Харьковщины проводят досудебное расследование по факту драки в супермаркете в городе Чугуеве

Полицейские Харьковщины проводят досудебное расследование по факту драки в супермаркете в городе ЧугуевеПолицейские Харьковщины проводят досудебное расследование по факту драки в супермаркете в городе Чугуеве

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Трое граждан в состоянии алкогольного опьянения устроили драку и нанесли телесные повреждения охраннику заведения и посетителю.

13 мая в 15:40 в Чугуевское районное управление полиции поступило сообщение о происшествии в супермаркете города Чугуева.

Полицейские выяснили, что охранник сделал посетителям замечание о неправомерном поведении. В результате возник конфликт, который перерос  в драку. Трое мужчин 23 и 28 лет (третий устанавливается) нанесли телесные повреждения двум сотрудникам охраны 38 и 34 лет, а также 52-летнему покупателю.

По фактам причинения телесных повреждений открыто три уголовных производства по ч. 1 ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) уголовного кодекса Украины. Назначены судебно-медицинские экспертизы, изъяты видеозаписи происшествия с камер наблюдения, ориентированы соответствующие запросы в воинскую часть с целью установления принадлежности данных лиц к военнослужащим, устанавливаются свидетели преступления.

По результатам проведенной экспертизы и следственных действий будет решаться вопрос о направлении материалов производств в Чугуевскую окружную прокуратуру Харьковской области для изменения подследственности, а также согласование вопрос о переквалификациы состава уголовного проступка на преступление по ст. 296 (хулиганство) уголовного кодекса Украины.

Кроме этого, в полицию поступили два заявления от посетителей супермаркета, у которых произошла драка с охранниками о привлечении к ответственности охранников по факту причинения им телесных повреждений. По каждому из обращений открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Назначены судебно-медицинские экспертизы. Планируется проведение ряда следственных действий с целью подтверждения или опровержения факта причинения им телесных повреждений или причинения им телесных повреждений работниками охраны при осуществлении последними мероприятий необходимой обороны.

Досудебное расследование продолжается.

Уважаемые граждане, если вам известна какая-либо информация по факту драки или вы стали свидетелем совершения преступления в период с 15:40 до 17:00 13 мая, просим обратиться к Чугуевского районного управления полиции по телефонам: (05746) 2-20-13 , 102 или другим удобным для вас способом.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы