Полицейские приняли участие в тактико-специальных учениях в одном из торгово-развлекательных центров Харькова

Полицейские приняли участие в тактико-специальных учениях в одном из торгово-развлекательных центров ХарьковаПолицейские приняли участие в тактико-специальных учениях в одном из торгово-развлекательных центров Харькова

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Во время учений отрабатывались совместные действия экстренных служб города Харькова – полиции, медиков, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Всего в учениях приняли участие 65 сотрудников полиции, в том числе представители территориального подразделения полиции Управления превентивной деятельности ГУНП в Харьковской области, бойцы полка полиции особого назначения, специалисты Управления взрывотехнической службы областного главка полиции, полиция охраны.

Полицейские отрабатывали действия при эвакуации в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Обеспечение правопорядка на месте происшествия проходило по скандинавской моделью.

Группа Управления взрывотехнической службы отрабатывала вопросы обезвреживания взрывных устройств, спецназовцы – о задержании причастных к противоправным действиям на территории торгового центра. После эвакуации людей из торгового центра на улицу работники полка полиции особого назначения устанавливали правонарушителей.

В это время на место прибыли следственно-оперативная группа совместно с взрывотехнической группой. Взрывотехническая группа со специальным оборудованием и служебной собакой отработала комплекс действий в случае обнаружения подозрительного предмета в виде картонной коробки, в котором размещено условное самодельное взрывное устройство.

Обследование и транспортировки подозрительного предмета к взрывотехническому контейнеру производилось с помощью робототехнического комплекса для дистанционного обезвреживания и транспортировки взрывных устройств.

После обезвреживания взрывного устройства следственно-оперативная группа полиции проводила осмотр места происшествия, в частности, фиксации и изъятия отпечатков, удаление остатков, сбор информации, задержания подозреваемого.

На протяжении учений все службы продемонстрировали оперативность и слаженность действий.

Новость на карте

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела