Полицейские проверили лиц, которые тремя группами направлялись в Харьковскую область

Полицейские проверили лиц, которые тремя группами направлялись в Харьковскую областьПолицейские проверили лиц, которые тремя группами направлялись в Харьковскую область

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Автобусы с гражданами правоохранители остановили утром 21 апреля на подъездах к Харькову со стороны Донецка, Днепра и Полтавы. Мероприятия проводились в рамках масштабных антитеррористических учений на территории Харьковщины.

Во время отработки оперативной информации о возможном прибытия на территорию региона групп молодых людей для участия в массовых провокациях, около 5:30 сотрудники отделения полиции № 1 Богодуховского РВП ГУНП в Харьковской области полиции на посту «Валки» совместно с патрульными полицейскими и сотрудниками Управления СБУ в Харьковской области остановили автобус «Мерседес», в котором находилось 16 мужчин.

Примерно в 06:30 сотрудники Изюмского РУП ГУНП в Харьковской области совместно с сотрудниками Управления СБУ в Харьковской области полиции на въезде в город Изюм остановили микроавтобус «Мерседес Спринтер» с 18 лицами.

Около 7:20 на пересечении дорог М-18 и М-29 сотрудники отделения полиции № 3 ХРУП № 1 ГУНП в Харьковской области совместно с полицейскими УПП в Харьковской области и сотрудниками Управления СБУ в Харьковской остановили еще один автомобиль «Мерседес Спринтер», в котором находилось 19 мужчин спортивного телосложения.

Всех граждан, которые находились в трех автобусах, правоохранители доставили в территориальные подразделения полиции для дальнейшей проверки, установления лиц и цели прибытия в регион. В ходе данных мероприятий полицейские выяснили, что 19 мужчин в возрасте от 21 до 50 лет являются жителями города Днепра.

Во время проверки второй группы молодых людей в возрасте от 23 до 47 лет выяснилось, что все они прибыли из Полтавы и Полтавской области. Во время их личного досмотра полицейские изъяли у 38-летнего полтавчанина предмет, похожий на телескопическую палку и чем с надписью «Гербер».

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

Мужчину обязали явкой в ​​отдел полиции для сотрудничества со следствием.

Третья группа лиц в возрасте от 20 до 58 лет направлялась из Луганщины. Ее участники являются жителями Лисичанске и Северодонецка. Во всех граждан при осмотре запрещенных к обороту предметов и вещей не обнаружено. Данных об их причастности к преступной деятельности работники полиции во время проверки не установили. Полицейские провели с ними профилактические беседы о недопустимости совершения правонарушений, после чего они были отпущены.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела