Полицейские составили протоколы об административном правонарушении в отношении харьковчанки, которая издевалась над ребенком на улице

Полицейские составили протоколы об административном правонарушении в отношении харьковчанки, которая издевалась над ребенком на улицеПолицейские составили протоколы об административном правонарушении в отношении харьковчанки, которая издевалась над ребенком на улице

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Видео, на котором женщина ударила ребенка и трясла его, очевидцы выложили в социальные сети. Сотрудники полиции отреагировали на правонарушение, установили личность женщины и ее место проживания.

Инспекторы сектора противодействия домашнему насилию вместе с инспектором сектора ювенальной превенции Харьковского районного управления полиции №1 ГУНП в Харьковской области и заведующим сектора по вопросам предупреждения и соблюдения законодательства в отношении детей Службы по делам детей по Киевскому району осуществили выезд по месту жительства 31-летней матери и полуторагодовалого ребенка.

Гражданка пояснила, что била ребенка в воспитательных целях. В отношении женщины полицейские составили протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 173-2 (совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретительного предписания или неуведомление о месте своего временного пребывания) и по ч. 1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административном правонарушении.

В дальнейшем административные материалы будут направлены на рассмотрение в Киевский районный суд.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела