Полиция напоминает, что за уничтожение или повреждение объектов растительного мира предусмотрена ответственность

Полиция напоминает, что за уничтожение или повреждение объектов растительного мира предусмотрена ответственностьПолиция напоминает, что за уничтожение или повреждение объектов растительного мира предусмотрена ответственность

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Самовольное выжигание растительности или ее остатков запрещено.

С наступлением осени владельцы приусадебных участков часто уничтожают сухую растительность и мусор путем сжигания. Однако, такой способ является опасным и приводит к увеличению количества пожаров. Кроме того, стоит помнить, что дым от таких костров вредит здоровью, а огонь может выйти из-под контроля, разрушить экосистему и даже забрать жизнь людей.

Полиция напоминает, что за уничтожение или повреждение объектов растительного мира законодательством предусмотрена ответственность. За самовольное выжигание растительности или ее остатков статьей 77-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрено наложение штрафа на граждан от 3060 до 6120 гривен, в отношении должностных лиц – от 15300 до 21420 гривен.

За уничтожение или повреждение объектов растительного мира предусмотрена уголовная ответственность по ст. 245 (уничтожение или повреждение объектов растительного мира) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel