Получит ли прививку от COVID-19 пациент без декларации?

Получит ли прививку от COVID-19 пациент без декларации?Получит ли прививку от COVID-19 пациент без декларации?

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

В Национальной службе здравоохранения дают разъяснения.

Отсутствие декларации с семейным врачом коммунального учреждения или вообще отсутствие декларации не является основанием для того, чтобы человеку отказали в вакцинации от COVID-19. Учреждения первичной медицинской помощи имеют отдельный договор на проведение вакцинации и получают средства от НСЗУ.

Чтобы сделать прививку, необходимо записаться в ближайшем пункте прививки. Найти перечень пунктов прививок можно на сайте vaccination.covid19.gov.ua, а также, позвонив в контакт-центр Министерства здравоохранения по телефону 0800 60 20 19.

В НСЗУ напоминают, что вакцинацию проводят мобильные команды. Их работу оплачивает НСЗУ. В первый месяц работы команды НСЗУ выплачивает заведениям 8 тыс. грн на одну мобильную команду для обеспечения готовности к проведению вакцинации, в частности - закупки необходимых расходных материалов и средств индивидуальной защиты. Далее оплата происходит по результатам работы. То есть за фактическое количество провакцинированных человек: 25 грн - за первую дозу вводимой вакцины и 60 грн - другую.

«Бюджет Программы медгарантий предусматривает почти полтора миллиарда гривень на вакцинацию. Это сумма, которая будет направлена ​​на оплату работы мобильных команд, которые проводят прививки. Обеспечение вакцинами не входит в бюджет Программы медицинских гарантий. Учреждения обеспечиваются вакцинами централизованно», - добавляют в службе.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel

Новые вопросы