Поздравление Президента с Днём Национальной гвардии

Поздравление Президента с Днём Национальной гвардииПоздравление Президента с Днём Национальной гвардии

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил военнослужащих и ветеранов Национальной гвардии Украины с седьмой годовщиной создания этого военного формирования с правоохранительными функциями.

Глава государства в своем видеопоздравлении отметил, что история Нацгвардии неразрывно связана с новейшей историей борьбы украинского народа за свою независимость и территориальную целостность.

«В критический для государства момент новосозданное формирование объединило в своих рядах военных правоохранителей и добровольцев-патриотов. С первых дней российской агрессии вы были в эпицентре событий, которые решали судьбу Украины», – подчеркнул он.

Владимир Зеленский отметил, что благодаря активному участию нацгвардейцев, их стойкости и мужеству удалось остановить распространение по части территории Украины «вируса сепаратизма».

«В Краматорске, Мариуполе, Славянске, Северодонецке, Лисичанске и в десятках других населенных пунктов Донбасса снова взвился сине-желтый украинский флаг. А еще – наш флаг остался развеваться над Харьковом в наиболее напряженные дни противостояния. Тогда мы смогли отстоять практически всю Украину», – сказал Президент.

Владимир Зеленский отметил, что воины-гвардейцы выполняют задачи не только в районе проведения операции Объединенных сил, но и там, где возникает острая потребность в обеспечении законности и справедливости. В частности, они ежедневно помогают украинским полицейским защищать общественную безопасность и правопорядок.

Президент также напомнил, что медицинские учреждения Нацгвардии первыми принимали граждан, эвакуированных из китайского Уханя после начала пандемии COVID-19, авиация доставляла грузы и медицинские бригады, спецтехника осуществляла дезинфекцию городов, а личный состав обеспечивал проведение карантинных мероприятий по всей стране.

По словам Владимира Зеленского, более полутора тысяч нацгвардейцев удостоены высоких государственных наград, а пятеро воинов – звания Героя Украины посмертно.

«Я уверен, что для большинства украинцев вы все – герои, которые ежедневно выходят на службу, чтобы беречь покой граждан и общества. И общество благодарит высоким рейтингом доверия к воинам Национальной гвардии Украины, который стабильно является одним из наибольших среди военных и правоохранительных формирований», – подчеркнул Президент.

Глава государства пожелал нацгвардейцам воодушевления и сил в нелегкой службе на благо украинского народа, а их родным – быть здоровыми.

 

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы