Пожар в Двуречанском районе признали чрезвычайной ситуацией регионального уровня

Пожар в Двуречанском районе признали чрезвычайной ситуацией регионального уровняПожар в Двуречанском районе признали чрезвычайной ситуацией регионального уровня

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Такое решение приняла на своем заседании региональная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС.

Об этом сообщил в эфире «Суспільного» глава ХОГА Алексей Кучер.

«Мы срочно провели заседание региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Было принято очень важное решение - чрезвычайная ситуация в Двуречанском районе была признана ЧС регионального уровня. Это означает, предварительно, что после того, как будет установлен размер ущерба, мы сможем получить из государственного бюджета денежные средства для компенсации людям, в том числе и утраченного имущества», - пояснил председатель ХОГА.

Руководитель области отметил, что на месте происшествия круглосуточно работает штаб, в состав которого вошли представители местной власти и самоуправления, ГСЧС и других структур, задействованных в ликвидации бедствия. Сейчас штаб активно работает над установлением объемов ущерба и подготовкой необходимых документов для того, чтобы люди как можно скорее получили компенсации.

«Из 22 домовладений, пострадавших в Горобьевке, на данный момент мы отобрали у людей 16 заявлений. Сейчас составляются акты, прописывается имущество, которое было повреждено. Еще 6 человек пока не объявились. Поселковый голова взял на себя обязанность обеспечить их присутствие», - рассказал Алексей Кучер.

По его информации, жилье для временного размещения всех пострадавших готово. Их могут разместить в общежитии Двуречанского лицея, которое до этого готовили, как возможное место обсервации. Однако пока все люди, чьи дома сгорели, отказались селиться в общежитие и разместились у родственников и друзей. Также сейчас решается вопрос предоставления гуманитарной помощи пострадавшим. Первоочередные соцпакеты все, кто в этом нуждался, получили. Теперь у людей собирают информацию о дальнейших нуждах, к обеспечению помощи присоединилось Министерство соцполитики Украины.

«На месте работает штаб. Мы сообщаем людям: с любыми вопросами можно обращаться, мощностей достаточно, чтобы их решить», - заверил председатель ХОГА.

Справка
Персоны:
Кучер Алексей Владимирович Председатель Харьковской областной государственной администрации

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела