Правительство распределило субвенцию местным бюджетам на «Новую украинскую школу» в 2021 году

Правительство распределило субвенцию местным бюджетам на «Новую украинскую школу» в 2021 годуПравительство распределило субвенцию местным бюджетам на «Новую украинскую школу» в 2021 году

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Соответствующее решение принял Кабинет Министров Украины.

«Средства субвенции предназначены для закупки оснащения, в частности - современной мебели для будущих первых классов, дидактических материалов, компьютерного оборудования, а также для повышения квалификации учителей по современным образовательным технологиям и методикам в соответствии с Концепцией «Новая украинская школа», внедрения нового ГОСТа базового среднего образования. Во время карантина особое значение приобретает компьютерное оборудование, которое помогает проводить обучение с помощью дистанционных технологий. Поэтому часть средств субвенции предусмотрена для закупки компьютерного оборудования для начальных классов», - отметил Министр образования и науки Сергей Шкарлет.

Так, общий объем субвенции на развитие Новой украинской школы в 2021 году составляет 1 млрд 421 млн 334 9 тыс. грн. Из них - 1 млрд 21 млн 334,9 тыс. грн расходов развития, за счет которых будет осуществлена ​​закупка:

  • средств обучения и оборудования, в частности - компьютерного и современной мебели (для 1-х классов НУШ), для учебных кабинетов начальной школы (или структурных подразделений учреждений образования, обеспечивающих получение начального образования) на сумму 986 млн 334,9 тыс. грн;
  • компьютерного и мультимедийного оборудования, приспособлений для учебных кабинетов, средств обучения, в частности - учебно-методической и учебной литературы, тетрадей на печатной основе, в том числе их электронных версий и с аудиосопровождением, для учреждений общего среднего образования, которые являются участниками всеукраинского инновационного образовательного проекта по теме «Разработка и внедрение учебно-методического обеспечения для учреждений общего среднего образования в условиях реализации Государственного стандарта базового среднего образования» на сумму 35 млн грн.

Кроме того, за счет 400 млн грн расходов потребления будет проведены супервизии (26 млн 378,4 тыс. грн, что составляет 6,6%) и повышение квалификации педагогических работников (373 млн 621,6 тыс. грн, что составляет 93,4%).

В частности, в институтах последипломного педагогического образования коммунальной формы собственности будут совершенствовать профессиональные навыки следующие категории:

  • учителя начальной школы (будущих 1-х классов);
  • учителя заведений общего среднего образования, обеспечивающих реализацию нового Государственного стандарта базового среднего образования (в частности - пилотных учебных заведений);
  • учителя, которые преподают один или несколько учебных предметов (интегрированных курсов) на румынском или венгерском языках, по направлению: формирование предметных (отраслевых) компетенций на государственном языке;
  •  ассистенты учителей.

Также за счет 271 млн 634,4 тыс. грн средств субвенции, что составляет 68% от общей суммы на повышение квалификации, будут осуществляться расходы на оплату услуг по повышению квалификации учителей 5-11 (12) классов, заказчиками которых являются учреждения общего среднего образования.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы