Правоохранители Харькова сообщили о подозрении иностранцу, который незаконно находился на территории Украины

Правоохранители Харькова сообщили о подозрении иностранцу, который незаконно находился на территории УкраиныПравоохранители Харькова сообщили о подозрении иностранцу, который незаконно находился на территории Украины

Источник фото: hk.npu.gov.ua

31-летний гражданин Азербайджана в 2019 году попадал в поле зрения полиции и миграционной службы за нарушение сроков пребывания в нашей стране. Тогда в отношении него Государственная миграционная служба приняла решение о принудительном возвращении в страну происхождения с последующим запретом въезда на территорию Украины сроком на 3 года.

Осознавая, что въезд в Украину ему запрещен, иностранец решил незаконно пересечь границу и вернуться к нашей государства. Для этого иностранец сменил свои анкетные данные и получил новый паспорт гражданина Республики Азербайджан, с помощью которого в январе месяце 2020 года попал на территорию Украины.

В январе 2021 года правоохранители обнаружили нарушителя на территории Харькова. 24 мая гражданину Азербайджана сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 332-2 (незаконное пересечение государственной границы Украины) Уголовного кодекса Украины.

Материалы уголовного производства сопровождались сотрудниками Управления миграционной полиции ГУНП в Харьковской области совместно с работниками Службы безопасности Украины в Харьковской области.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы